2. お知らせ
  3. 厚生労働大臣杯第7回全日本社会人女子ゴルフ選手権競技会開催延期について

イベント情報

選手の皆様・関連各位

厚生労働大臣杯「第7回全日本社会人女子ゴルフ選手権競技会」に関する
開催延期についてのお知らせ

拝啓 残暑の候、ますますご清祥のことと存じます。
日頃大会運営にあたり皆様には格別なご協力を頂き厚く御礼申し上げます。
さて、表題につきまして、令和3年8月23日役員会におきまして、上記大会の予選会及び決勝大会の延期を決定することと致しましたのでご報告申し上げます。

昨年度よりコロナウイルス感染症拡大の第2波、第3波、第4波と広がり、今夏8月22日の緊急事態宣言の解除ができませず9月12日まで延長、8月25日には8道県の追加も発表されました。これを受けまして、予選会会場および決勝大会会場のすべてが緊急事態宣言対象地域となりました。この状況下での開催は、感染防止対策においての責任も重く、皆様の安全の担保をお約束できないとの結論に至りました。

厚生労働省からも「安全安心のもとに十分に留意すること。感染防止対策に万全を期すことの厳守」する旨の通達を戴いております。本大会は厚生労働省の冠を戴いての大会であること等を鑑みるに、現状からは全国の新規感染者は増加傾向にあり解除できる見込みが立っておりません。以上の理由から第7回大会の予選会および決勝大会を延期することを決定させていただきました。

予選会に合わせ練習に励んでこられました選手の皆様、また関係者の皆様には今般の延期をやむ負えずとご理解ご了承をいただきたくお願い申し上げます。今年中の開催が可能か否か、あるいは来年の開催となるか、しばらく日本政府発表リリースを注視しながら安全安心の開催のめどを模索して参りたいと存じます。よって開催日程は未定でございますが、取り急ぎまして各大会延期の旨お知らせをさせていただきます。

開催の日程は決定次第改めましてご案内致します。
また参加費は、8月末日迄に現金書留にてご自宅宛御郵送させていただきます。

皆々様のご健勝をお祈り申し上げます。

敬具

全日本社会人女子ゴルフ選手権競技会大会事務局本部