2. 会社案内

理事長挨拶

サブタイトル

全ての方々に。
ゴルフを学ぶ楽しさを。

ゴルフは「自己責任と他人への思いやり」を特に重視するスポーツであり、人間形成に最適なスポーツです。
日本ゴルフ大学校は、全ての方々を対象に、技術だけでなくゴルフに関する人文・社会・科学・自然・技術など様々な角度からゴルフを学ぶことができます。
一般的カルチャーとしても学ぶことができ、再確認や新発見があり生涯スポーツとしてより深くゴルフを楽しんで頂くことができます。
また、専門的実務教育においてもスキル習得やライセンス取得、それに関わる人材の育成も目指しております。
日本ゴルフ大学校は、内閣府認可一般財団法人職業技能振興会の認可を受け、米国ナショナルゴルフファウンデーション(NGF)、日本ゴルフ学会、日本ゴルフ指導者協会と協力体制を構築しており、カリキュラムや学術面、講師等の提供受け内容の充実を図っております。
多角的要素をもつゴルフを通して、本校が皆様それぞれの学習拠点となれば幸いです。

理事長 野見山知子